Column
2021/03/04
飲食店開業
【飲食店開業講座】店舗自体の投資に関する費用について解説!
飲食店開業マニュアル完全版!店をオープンするために必要な全項目をリストアップ
飲食店経営全般
【飲食店経営】英語メニューで外国人のお客様の心をつかむ!翻訳コツを一挙公開!
【飲食店開業講座】飲食店・個人事業の開業届の書き方を解説!
【そのまま使える中国語!】飲食店でのサービス用語の基礎知識
飲食店会計・財務(資金繰り)
【飲食店会計講座】飲食店経営者に向けて源泉徴収について解説します!
【レストラン会計講座】小規模企業共済での節税のメリットを解説します!
飲食店トレンド
「ミシュランガイド シンガポール 2019」の日本人シェフ活躍にみる料理人の多様なキャリア形成
「世界のベストバー50」2019年度、日本からは100位内に5店ランクイン!
【飲食店の税金対策】経営者が見逃しがちな節税方法を徹底解説!
【飲食店経営講座:領収書】こんなときどうする?! “領収書あるある”と“基本のキ”
異物混入があったときはどうする?クレームを受けたくない飲食店は必読!
飲食店における電話対応マニュアル作成の仕方を解説!
【飲食店経営講座】接客用語編:間違った日本語で接客してませんか⁈